Гамма чувств

Трофименко Ирина
Странная гамма чувств:
И осень, и ветер, и грусть.
И плевать, что Весна за окном,
Разгулялась погодой хромой.
Не в осколках душа, не в тиши,
В затуманенном распутье судьбы.

Что есть сие – здесь и сейчас,
Не потом, не тогда – внутри нас?
Где вопрос, там ответ и вся суть,
Не дано нам взглянуть, повернуть.
Всё дальнейшее строим в мгновенье,
И судьбе помогаем стремлением.

Но бывает порой так печально,
Так тоскливы все ожидания,
Что внутри просыпается бунт –
Точно ли нужно направо свернуть?
Почему б не пойти по прямой,
Обгоняя невзгоды, махая рукой?

И налево – какая тропа!
Широки дорогие, родные поля!
Место силы и света, здоровья, тепла,
Но… дрожит моё сердце «пойдёшь не туда».
И назад возвращаться нет смысла,
Там изрыто всё и прожито.

В затуманенном окне чуть видны следы дождя.
Мне не чудится покой, ведь дрожит моя судьба.
Что откроет лета лист – я увижу наяву,
Не бывает гладко всё, лишь терпением помогу.
Я открою внутри чувства и не стану им мешать,
Ведь любовью только можно проходить и побеждать.
               
                08. 05. 2017