Павлин

Юрий Лазарев Николаевич
Тает слог высокопарный,
Как на выставке картин,-
Распустил свой хвост шикарный
Франт в семействе птиц - павлин.

Может он собой гордиться.
Внешний вид - хоть на парад.
Носит гордо эта птица
Яркий праздничный наряд.

Ходит важно он по кругу,
Ведь венец на голове.
Криком он зовёт подругу
К брачным танцам на траве.

Юрий Лазарев