Такая вот петрушка...

Александр Кузнецов Зеленогорское
Ценю я ум, а красоту - поменьше.
В этом вся загвоздка, сам не рад.
Люблю я больше умных женщин,
А умные ведь замуж не спешат.

Так может молодость пройти,
А мне почти что сорок без пяти.
Кого-то позговорчивей найти.
Хотя бы Светку, Господи прости.

Краса моя!Мечта поэта, Света!
Моей надежды тусклый свет.
Но Света завела себе брюнета.
Совсем стыда у Светы нет.

Мне как своих ушей не видеть Светки.
Напрасно я был к женщинам так строг.
У них с брюнетом скоро пойдут детки,
А я по-прежнему всё так же одинок.

Я с горя осушил литрушку.
Забрёл в соседнее село.
Сосватал глупую дурнушку
Всем своим принципам назло.

Такая, мужики, петрушка!
Сопротивлялся я как мог.
Судьба - на ниточках игрушка,
А кукловодит ею Бог.