Кошки Британии

Оксана Выстороп
Этих кошек туманной Британии-днём с огнём,
Их совсем не пугают промозглые сны Альбиона.
Вновь под звуки тамтама танцуют они под дождём,
В забытьи застывая то в образе серого лотоса,то шерстяного дракона...

Они сумрак корёжат теплом турмалиновых глаз,
А огонь полосами танцует по выгнутым спинам,
И,одним из смертельных грехов,этот древний тигровый окрас,
Словно,вечность на шкуре рисует забытый рунический символ.

Как любимцы Изиды,они возрождают очаг,
В них трепещет огонь,в них горят потаённые силы,
Этих кошек друиды считали источником благ,
Кошки эти хранили любовь,возвращали удачу,лечили...

Чёрно-белые клавиши лунного света под лапками тихо лгут,
Ночь их лижет по шерсти,терзая горячим дыханием бриза,
Полосатые "бритиши"вслух об английской свободе поют,
И в излюбленной песне вещают об этом с карниза.