Сонет 1735 Чудо-салюты

Аллан Гурченко
Как я люблю каштановое чудо! –
когда вот-вот зажжётся канделябр! –
и городским каштановым салютом! –
опять всех восхитит цветочный таймер!

Как я люблю сиреневое чудо! –
соседнюю с каштаном параллель! –
в святые дни Победного салюта! –
под аккомпанементную сирень!

Как я люблю акациево чудо! –
маняще-обалденный аромат! –
в честь Лета весть прещедрейшим салютом! –
прощальный от Весны аккордный залп!

Как я люблю весенние салюты! –
от БОЖИЯ проценты Абсолюта.
                05.05.17.