Горжусь

Галина Коваленко-Стегасова
С красивым, русским именем Иван...
Кудрявый гармонист и заводила.
Мой дед - в войну еще пацан,
Где без разбору смерть людей косила.

Не выбирала пуля, кто женат,
Семья, детишки: мал мала и меньше.
И в чем юнец безусый виноват?
Который не познал при жизни женщин.

Был бой неравный, первый для него...
В дождливый, горький день не стало деда.
А после взрыва не осталось ничего...
В альбоме- фото, слезы - в День Победы.

Жене пришло: мол, без вести пропал...
Две дочери и сын осиротели...
За Родину там каждый воевал!
Солдаты жить отчаянно хотели...

Прошли года, но память не умрет!
Растут в семье и правнуки и внучки.
Посеянное семечко живет!
Им расскажу, что дед был самый лучший...

Мой младшенький- сам в руки взял баян.
И вижу в нем прадедушкины гены.
А старший -  вылитый стал дед Иван.
Горжусь, что дед был - необыкновенным!