Не сотвори себе кумира...

Шведова Наталья Анатольевна
                Устимов Александр
                http://www.stihi.ru/2017/04/15/9001

Не сотвори себе кумира)
Хоть обойди весь белый свет,
Душа нетленная и лира -
Тебе даны, ведь ты поэт!
Да будет СВЕТ, - сказал создатель:
Во тьме вдруг искрой возгорясь,
Светило встало - обладатель
Миров и Космоса! Гордясь,
И сетуя, пойми не станет
Тебе ни лучше, ни милей!
И пусть сегодня слово грянет -
И станет от него светлей!
Бог - это ты! И Космос тоже!
Вселенская спираль в тебе
Свивается и ум тревожит...
Будь созерцателем и верь,
Что сможешь всё: и счастье строить,
И сеять хлеб и печь его...
Себя ты возлюби! Устроить
Всю жизнь ты сможешь за-но-во!

08.05.2017 г.