Зачем?

Минниахметова Юлиана
Мне больно, мне тесно, мне душно и страшно.
Реальность?
А может быть, всё это сон?
 
Нелепый вопрос, потому что неважно,
cновидящий – я, или ты, или он.

Я плаваю между... и через... и мимо –
в пространстве эмоций и чувственных сил.

А Бог где-то рядом? Под маскою мима?
Ты видел его?
Ты о жизни просил?

Мы разве хотели рождаться когда-то?
И разве сейчас мы хотим умереть?

Всегда перед кем-то я здесь виновата –
как рыба, прорвавшая крепкую сеть,

как быстрый олень, убежавший от пули,
как двоечник, вдруг рассказавший урок.

Зачем же в проявленный мир мы шагнули?

Зачем в нём так душно?
Зачем он жесток?