Без надежды исчезаешь

Георгий Курганский
- Безнадёжность - это страшно?
- Нет, весьма обыкновенно.
- В рёбра болью!? Как ужасно!
- Нет, как ядом внутривенно.

В кровь вопьётся и врастает…
Привыкаешь к этой боли.
Вскоре разум перестанет
Супротивиться юдоли.

Каменея, забываешь,
Кто ты есть на самом деле,
Потихонечку мерцаешь,
Дышишь робко, еле-еле.

Привыкаешь, каменеешь,
Забываешь, чуть мерцаешь…
Безнадёгу коль имеешь,
Постепенно исчезаешь…
  *****