1941-1945

Олеся Лиан
С сорок первого по сорок пятый
Вся отчизна в фашистком огне.
Вы- простые ребята солдаты,
Знали все о проклятой войне!

Знали голод, лишенья и муки,
Нелегки были ваши пути!
Знали все Вы о горькой разлуке,
Но к победе решительно шли.

Память светлая Вам ветераны!
Тем, кто бился и тем, кто в тылу,
Кто заштопавыл рваные раны,
Поднимая на ноги страну.

Слава вечная Вам ветераны!
Тем, кто выжил и тем, кого нет,
Кто без вЕсти за родину канул
И не встретил победный рассвет.

Вам поклон до земли ветераны!
Ваши подвиги в нашей крови!
И бессмертным полком, неустанно,
Сквозь столетия будем идти.

С сорок первого по сорок пятый
Вы к победе решительно шли,
Чтоб гремели победные залпы,
Чтобы не было больше войны.