Удар судьбы

Николай Сухинин 2
Удар судьбы. Мои все карты биты.
Я растворился в белой пустоте,
Я "N" и "S" - два полюса магнита,
И прежние друзья уже не те.

На полюсах белеют шапки снега,
Тоскою зеленеют глыбы льда.
Моих два"Я" друг друга не согреют,
Разъединившись. видно, навсегда.

Я не могу решиться на поступок,
Меня сомненья точит чёрный червь,
Куда ни кинь - всегда выходит глупо,
До боли обнажая чуткий нерв.

Я не сошёл с ума (себе дороже,)
Не брошен Богом под ноги свиньи.
Меня сегодня в грязь уткнули рожей
За все благодеяния мои.