Что я такое?

Татьяна Шашеро
Люди вокруг
Не улучшают настроения,
Вся моя жизнь -
Одни сплошные сомнения.

Вопросы, ответы,
Коды и пароли,
А все эти люди
Нашли свои роли.

А что я такое?
Понять не могу.
В другую совсем
Я играю игру.

Считай меня странной,
Совсем не такой,
И я не поверю,
Что есть моя роль.

Другой человек,
Не сливаюсь с толпой,
Сама выбираю
Остаться иной.

Мне ваши законы
Совсем не нужны,
И мнения ваши
Совсем не важны.

Не суй грязный нос свой
В чужие дела,
Я дам вам отпор,
Я довольно сильна.