Всегда иди на разговор

Людмила Иноземцева 3
                Я много лет молчала
                Была наедине с собой
                И даже думать запрещала,
                Мне не хотелось помнить о былом.

                На помощь мне пришли стихи,
                Они спасли меня от боли
                И в них я стала говорить,
                О трудной своей доли.

                Не просто говорить,
                А попытаться разобраться,
                Где корень зла зарыт
                И как мне до него добраться.

                А вся проблема то ведь в том,
                Что мы себя жалеем
                И не идём на разговор,
                Боимся, что удар не одолеем.

                Чем дальше в лес, тем больше "дров",
                А это как удавка
                Всегда иди на разговор,
                Пусть даже и не сладко.