Города и стёкла

Императрица Екатерина
В белом городе снег и свет,
Я ослеп, говоря листве
О бриллиантах росы во сне.

В чёрном городе - власть угля.
Я - Гевара из хрусталя,
И приказ мой таков: стреляй!

Город-призрак застыл в узор
На стекле, не поймавшем взор
Тех, кто выбит и кто разбит.

Цвета нет. Пустота знобит.