Я устал

Виктор Ольховский 2
Да плевал я на деньги, на славу и почести!
Больше нет в этом мире благородной идеи!
Лучше жрать из лоханки, подыхать в одиночестве,
Чем в ответ улыбаться "золотым" прохиндеям!
Наплевать мне на то, что гутарят соседушки!
Пусть удавятся завистью, злобой, ущербные!
Будут дохнуть, спасу я их, дам я им хлебушка
И прощу я им всё в воскресение вербное!
Мне по нраву людишки, умишком убогие,
Ведь они в своей тупости няшные, милые!
Ах мои ж вы хорошие, твари безрогие,
Буду вас наущать аж до самой могилы я!
Кто там дальше? Попы? Бизнесмены церковные,
Продающие дорого умиротворение,
"Наставители" душ наших, жалкие клоуны,
Нам от Бога "несущие суть провидения"!..
Боже, как я устал ото всякого мерзкого!
Вы не знаете, где мне достать огнестрельное?!
Не пора ль прибирать всё протухшее, дерзкое,
Злое, лживое и беспредельное?!



                Май 2017 г.