Бессмертный полк

Зарема Кантышева
День Победы! Радость и боль!
Столько потерь и страданий!
А на щеках - слезинок соль
От горьких воспоминаний.

Бессмертный полк и с дедом я.
Со мной и вся моя семья.
Как будто вместе в Бресте мы
Одной судьбою скреплены!

Бомбят со всех, со всех сторон!
Но мы не трусим, не сдаемся
И за винтовку вновь беремся,
Хоть в ней всего один патрон!

И снова страшный мнится бой!
И в горле уж не крик, а вой!