Лик Христа

Денисова Ангелина 1
В церкви плача, тают свечи
У икон и у креста.
Льётся, льётся незаметно
Тусклый свет на лик Христа.

В сердце "Господи, помилуй!"
Вторит хору, голосам...
Дай мне неземные силы,
Чтоб противиться грехам!

Серебристою волною
Переполнит ладан грудь,
И расстанутся со мною
Тяжесть, боль, печаль и грусть.