Чемоданы

Спутница Муз
в сытой Европе набитой добром до бровей
рядом в кафе милый дед сединой убеленный
был ли в гестапо отправлен сосед твой еврей
скромным доносом на пепел в печи обреченный

дело не в страхе в брезгливости вкупе с тоской
я избегаю  к седым становиться спиною
память коварно крадёт мой обычный покой
а чемоданы и паспорт всегда под рукою

   
Половина опрошенных заявили, что евреи поднимают слишком много шума вокруг своего прошлого во времена Третьего рейха.
              «Der ewige Jude und die Generation Facebook»
              («Вечный Жид и поколение Фейсбук»)

 Май:09:2017