Трамвай...

Юлия Языкова Степко
Я в ускользающий трамвай едва вбежала,
И каблуками в тишину я зов бросала,
Перевела дух, за спиной закрыты двери,
Многоэтажки за окном ,качнув редели.
Скользит по рельсам,словно маслом нож играет,
Фонарь попутный только изредка мелькает,
Почти пустой вагон и запах странно смешан,
В ритмичной качке его пусть совсем не спешен!
А память скрещена во мне ,как звон печали,
И скрип дверей мне сердце ранит мелочами.
Вагоны сумерками слизаны -  распутье,
А город шепчет все без устали -забудьте!