В День Победы

Павел Колядинцев
Рискните усмирить стихию,
Которая у нас в сердцах!
Свет ярости у нас в глазах
Всех ослепил, они - другие!
Нам только ветром в волосах
Слова клеветников России!

Победный клич над войсками
Веками звонко отражён!
Сияет золотом погон
Строй, небеса проткнул штыками,
Под красным пламенем знамён.
Бог с нами, и победа с нами!

Бессмертный полк живой рекою
Прошёл до западных границ.
С портретов миллионы лиц
Взглянули на закат с тоскою.
Фальшивый блеск чужих столиц
Померк с салютом над Москвою!