Забытый полк

Александр Закоцкий
Прошел сегодня с дедом, как парадом,
И пусть не строевым, обычным шагом.
Он был в руках на фото, но ощущал  живым,
Со мной шел рядом,  по нашим  мостовым.
Хоть злые языки шипят, в чем толк,
По улице идёт забытый полк.
Как можем жить спокойно,
Пока идут повсюду войны.
Пока историю пытаются забыть,
Победу нашу, память очернить.