Прими, так тоже может быть, пора прощать

Нина Косарева
И все не зря, хоть было двадцать восемь…
Гул самолетов, свист противный мин.
И взрыв… и боль, и вот теперь уносят
Тебя все мысли в миг, где ты любим.

Кого мы вспоминаем перед смертью?
Того, кто дорог, в сердце, кто живет.
Вы просто мне поверьте и проверьте,
Когда и ваш черед уйти придет.

Мой дед, он вспомнил маленького сына,
Жену свою, прожившую с ним год.
Как мало этого и как же много было!
Когда мы любим вечность в нас войдет!

Он вспомнил мамины глаза и руки,
Отца, трагедию, как он его простил,
И несмотря на многочисленные муки,
Мой дед  его душою всей любил.

Он вспомнил дом и двор в вишневом цвете.
Все в белом и на фоне голубом.
Ах, если б не было войны на свете…
И как же это было бы потом?

Так много в один миг в тебе проснулось,
И стала ненависть в сознании возрастать,
В ответ лишь сердце нежно встрепенулось:
Прими…так тоже может быть…пора прощать…
09.05.2017
Моему деду, Резкину Павлу Анисимовичу, пропавшему без вести в августе 41. Предположительно попавшего под бомбежку своей же авиации.