Мы не умрем мучительною жизнью

Григорий Лазаревич Акопян
Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор кривой усмешки.

Мы не умрем мучительною жизнью,
Мы лучше верной смертью оживём.
В.Высоцкий
**********************



Когда в свинцовых тучах небеса,
А под ногами хлюпает болото,
То всё равно, что умирать, что воскресать, -
Плебеям жалким  жить в грязи охота.

Коленопреклонённые живём,
От извергов подачки принимая,
Не видя разницы между добром и злом,
Мы губим души, телеса спасая.

Существование, как грязное стекло,
Скрывает вид свободной перспективы.
Кто крепок духом, тот живёт светло,
Позорно жить - удел рабов трусливых.


9 мая 2017 г.