Звезда надежды малая свети

Игорь Филатов 3
Звезда надежды малая – свети…

Звезда надежды малая – свети.
Не пропадай под солнцем безвозвратно.
В его лучах так тяжело идти.
Свет пепелит и душу жжет стократно.

Вокруг него летают мотыльки,
Сгорая за секунды, словно спичка.
Бегут и попадают в даль деньки
И то – не самолучшая привычка.

Вокруг сплошной  базар и суета.
Москва спешит, сама куда не знает.
В ней ищут толпы сущего врага.
Их это очень даже занимает.

Арбат довольный – словно балаган.
В гранитном Пешков-стрит понтоприкиде
Пустует от  людей по вечерам,
Как будто на неё они в обиде.

Поток машин съел кроны старых лип.
Теперь они в кадушках, вровень клеткам.
Посадят, смотришь – лист уже поник.
Сил не хватает этим малолеткам.

Ушла вальяжность скверов и дворов.
Куда, зачем – никто тебе не скажет.
Не потому, что не хватает слов,
А просто нет им места в этой лаже.

Звезда надежды малая – свети.
Лишь ты одна мне сердце согреваешь,
Когда не ясно, что ждёт впереди
И с кем найдёшь и сколько потеряешь.
09.05.2017