Мастер-классы

Павел Лавочкин
Мастер-классы — что за поветрие?!
Их направо дают и налево...
На турнирах же — тишь и безветрие:
непривычны к борьбе королевы!

Вот выходят они на площадку,
но на лицах — печать обречённости:
мастера костерят "беспощадно",
ну а те — жнут плоды их учёности.

Выполняют приёмы послушно
(чтоб играть в бадминтон без труда).
А волан поцелуем воздушным
улетает бог знает куда...

За победы заплатим авансом!
И потом, наслаждаясь покоем,
бредя втуне Парижем с Провансом,
посчитаем, чего же мы стОим.