Завтра

Дар Апрель
Слава Богу, ты будешь завтра.
Ожидание подобно смерти.
Ничего не скажу, но запомню,
как ты держишь кофейную карту,
выбирая крепчайший ристретто,
потому что опять
не спишь.
Я не помню, чтоб ты спала
хоть в одну нашу встречу.
Под утро
я всегда засыпал один.

Слава Богу, ты будешь завтра.
Дожидаться бывает трудно.

Я уже ощущаю струны –
натянулись в немом пространстве –
от тебя до меня.
Я жду.
Слава Богу, ты будешь завтра.
И мы встретимся в вечном танце
недосказанных слов
и рук,
не коснувшихся ни предплечий,
ни дрожащих
замерзших
пальцев.

А потом, как всегда, придётся
ненадолго, но всё же расстаться.
И я снова и снова буду
ожидать того лучшего завтра,
в котором я встречу взгляд,
и, возможно, сожму твой локоть
на прощанье
как будто случайно.
Так задумано нашей игрой.

Я надеюсь на лучшее завтра,
и что ты в этом завтра со мной.