Оптимистическое

Казбек Куртуазье
Дорога, вдоль обочины щебёнка,
Как гречневая каша без  яичка.
Бежит куда-то маленькая собачёнка,
Ползёт куда-то старенькая электричка.

И вторник разворачивает свёртки,
Вытаскивая новый день наружу.
И Батюшков не может без отвёртки
Собрать в одно январь, метель и стужу.

Позёмка целит в нос, ерошит темя,
Облизывает лужи и афиши.
Пришла пора простуд  и эпидемий
На родину мальчишей-кибальчишей.

Мы скоро перестанем улыбаться
Угрюмым предсказаниям соседки.
Вселенная - дитя перетурбаций,
Восторженно чирикает на ветке.