Она из тех...

Виктория Паюл
Она из тех ,кто смотрит прямо в глаза,
В вуали темной дымки шоколада.
Она из тех ,кто любит менять лица,
Чтоб не влюбиться...ей этого не надо.
Ведь она любит книги Ремарка,
И ночью писать стихи,
В тёплой уютной шали  ,
Что в детстве связала мама.
Когда грустно,читать Цветаеву,
Нанося на бумагу эскизов штрихи.
Она ценит совсем другое,
Трезвый рассудок ,поставленность речи,
Из-за чего бывает порой холодна.
Любит ромашек запах
И очень часто бывает одна.
Ей трудно найти человека,
Который смог бы просто понять,
Обнять и больше не отпускать.
Вот так.
Сложная девушка,
Лабиринт будто ,
В котором сама заблудилась давно.
Да,она из тех,кто живет лишь своей душою,
Но она никогда не будет с тобою,
Она свободна,как души река.
Ее отрада лишь одно-твои глаза,
Что в помутнении давно.
Она из тех ,кто не приходит просто так,
Кто не проходит мимо...
И вовсе не приходит.
Она цепляется за грани жизни,
Пуская яд.
Вот так.