Со слезами на глазах

Александр Сокол 2
       (ко дню по-Беды )
Келейно и без нас делили мир
Два деспота со свитою придворных.
В итоге родился войны вампир,
Что кровь сосал почти четыре года!

Кто на кого и почему напал,
Всё спрятано в архивных катакомбах,
Нам лишь достался пулемётный шквал,
Пожарища ,снаряды ,мины, бомбы!

А лозунг Маршала: "Солдат здесь не жалеть,
В колхозах бабы новых нарожают!"
Давал  с тобой нам право лишь на смерть,
Мы участи другой не ожидали!

В аду , в огне теряя трупам счёт,
С тупым стратегом умножая беды:
Один к восьми потери! Эй,народ!
Пей,веселись! НАша взяла!Победа-а-а!

Да! Победили -  и должно так быть! -
Насытив трупами кровавого  вампира.
Вот только праздновать или же  слёзы лить?
Как не суди - это Победа Пирра*!

       * Пиррова победа —победа такой ценой,
       что её можно смело считать поражением..