Я по аллее шел пустой...

Дмитрий Павлов
Я по аллее шел пустой.
Она была светла, как звук
Скрипичный. Колокол литой
Блистал браслетом женских рук.

В прозрачном воздухе – намек
На дымку, под рукой – судьба.
Мгновений солнечный песок,
Времен песчаная губа…

Был этот вечер тих и свеж,
Всепоглощающ, невесом...
В огне своих златых одежд
Казался он святым слепцом,

Чьей святостью я был ведом.
Мне был неведом этот путь, –
Он был возвышен как псалом,
Изменчив был он словно ртуть.

И трепетал асфальт, и стыл
В звеняще-тонком льду луны,
И в реку никнул слепоты,
Светясь с обратной стороны…

2017