Стих про Героев

Артём Беленков
А знаете как сложно жить в войну?
А видеть как умрут родные лица?
И биться не за жизнь, а за страну!
Чтобы наши дети тут могли резвиться.

А знаете, что значит голодать?
Чтоб вы выкидывали, то что не доели,
Чтобы ваши дети не узнали даже,
Как наши деды, с крошками всё ели!

А знаете как слышать "Артобстрел!" ?
По крышам бомбы и фугасы собирая,
Чтоб ваши внуки дети и отцы,
Про них лишь в один праздник вспоминали!!!

А знаете, ведь ветеранам сложно жить?
Когда в своей стране их мало уважают,
Когда ребёнка спросишь про войну
А он ответит: "Нет, а я не знаю.."

А знаете есть люди, те как мы,
Кто всегда помнит чтит и уважает:
Всех кто прошёл ту страшную войну,
И кто сейчас почти уж умирает.

А знаете что им не шестьдесят?
Уже давно почти за девяносто,
И знаете чего они хотят?
Внимания и Уваженье просто!

А знаете я это всё к чему?
К тому чтоб вы к ним подходили только
И руку взять пожать, хоть одному,
Сказав: "Спасибо что мне жить сегодня можно!"

А знаете как их это бодрит?
За то, что кто-то помнит их и уважает,
За то, что кто-то их благодарит,
за то, что все они не зря сражались!

А знаете как сложно нам просить?
Всех Вас, чтоб вы не забывали.
И эту память дальше в древе чтить!
Чтоб ваши дети детям рассказали!

И знаете сегодня мало нас,
Тех кто Героям Нашим благодарен,
Но про девятое..... не будем уж сейчас.
Мы Каждый Божий День О Них Не ЗАБЫВАЕМ!!!