Мой дом...

Адель Мурашова
Мой дом совсем простой,
Задумчиво угрюмый.
И надо бы ремонт,
но силы больше нет.
И он такой как я,
Весь временем побитый.
С усмешкой старика
вздыхает: " где ж камин..."
Украсить бы его,
цветами  и рябиной,
навесить макияж,
пусть будет веселей.
Он смотрит на меня:
"Но я же не элитный..."
он крепостью стоит,
не ждет он перемен,
он знает цену счастью,
он сохранит пылинку,
в которой больше смысла,
чем в блеске золотом,
на что же вы готовы...
за что пойдете в горы...
И чем платить хотите...
Что б свой построить дом.
Мой дом слезой умытый
Он не о чем не просит,
стоит среди реклам,
Вздыхает о другом,
пылал бы в нем огонь,
стояли б крепко стены...
И бились бы сердца,
И пелись б песни в нем...