У каждого поэта...

Николай Слепов
У каждого поэта,
Есть разные стихи,
Одни он пишет в сборник,
Вторые для души.

Ещё стихи конечно,
Любимым и друзьям,
Одни напишет в книгу,
Вторые для себя.

Стихи есть без сомнения,
Про тех,кто счас с другим,
И пишем им мы часто,
Но в тайнике храним.

Стихи своим любимым,
Мы пишем просто так,
Что те всё время рядом,
И это не пустяк.

Стихи ещё о дружбе,
Про верных корешей,
Что вместе пережили,
И стали жить дружней.

Стихи про лес,природу,
Про реки и моря,
Стихи о отчем доме,
Где мать всегда ждала.

У каждого поэта,
Есть множество стихов,
Быть может где осудите,
Но есть и неплохой.

Судить не стоит строго,
Поэтому поэта,
У каждого ведь муза,
Хранится под секретом.

Ещё ведь настроение,
Большую роль играет,
Что в сердце у поэта,
То он и сочиняет.