Роман

Анри Монэ
Я не уверен, что смогу тебя забыть
И небосвод не кажется таким огромным,
Я вроде перестал тебя боготворить
Но, кажется, что поздно ведь давно поломан.

Мне вроде образ твой не сниться ночью
И не мерещатся твои глаза,
Я вроде совершенно трезв, серьёзно
Но, кажется, что пьян в дрова.

Что если это сон, дурман, иллюзия, обман
Как будто я не твой, не свой и не был чьим-то никогда
Что если это - моё одиночество, которое, вот так вот, пишет свой роман
Как будто нет, ни правды, ни реальности, а лишь бумага да слова.

Как будто имя твоё потерялось в памяти
И тембр голоса потерян навсегда,
Но если встречу на своём пути тебя
Я вспомню всё, будто это не терялось никогда.

Занавески опущены, театр заброшен
Театральная трупа забыла сценарий
Пьеса давно похоронена в роще
И я не когда больше не назову свою душу романом.