Мы шли...

Дюскин Евгений
Вдыхая пепел и огонь
Мы шли с одной великой целью:
Чтобы не смел ступать ногой
Враг на родную нашу землю.

Мы шли, а нам смотрели вслед
Те миллионы глаз потухших,
За сотни маленьких побед
Они свои отдали души.

Мы шли под звуки песен, но
Плач матерей звучал сильнее.
И лишь за это за одно
Мы шли тогда ещё быстрее.

Мы по-другому не могли,
Такими были наши деды.
Мы шли упрямо на Берлин,
И шли мы только за Победой!

09.05.2017