Я ухмыльнулся криво

Валерий Скибицкий
                1
С дежурства и под капельницу, что за красота,
С годами жизнь «полковника» сплошная маета,
Уж позади остались, осколки прежних дней,
В пустых глазах усталость, и седина белей!
                2
Все так же нет квартиры, не стало и зубов,
Полшага до могилы, но я стрелять готов,
Уж на "реанимобиле" я к морю подъезжал,
В палатах подлечили и снова на причал!
                3
Закопан милый Лаки, разбит любимый джип,
А сердце за студента сильнее все болит,
Уж отлучён от тела, противною женой,
Чего теперь мне делать, осталось впасть в запой!
                4
Любовница отстала, подарки не дарю,
Любую б***ь с вокзала за секс благодарю,
Да, правда, благодарность не из моей руки,
Им от щедрот державных не хватит на чулки!
                5
Короче нету жизни, все нищета и смрад,
Я отдал долг Отчизне, но не снискал наград,
Да тут еще в министры к нам мебельщик пришел,
Остался без расчета, на пенсию ушел!
                6
А после вышибона работу подыскал,
Полгода продержался, двойной инсульт сожрал,
Вернулся с того света без денег, хмурый, злой,
Уж видны богадельня, в ней "хоспис" золотой!
                7
Спасибо сердобольным, приютили меня,
Вздохнули облегченно родные и семья,
Избавились счастливо от тягостных проблем,
Я ухмыльнулся криво: «Мне только сорок семь!»

27.01.2011 г