По берёзовому краю...

Павел Галачьянц
Заболоченный берег,
Край берёз и осин.
Клюква-ягода зреет
Меж широких трясин...

Те трясины пугают
На тропинках людей.
Поджидая вздыхают
Всей утробой своей...

Эти топи, как тени
В нашей жизни живут.
Обвивая колени,
В глубину волокут.

Не схватиться рукою,
Не вдохнуть напослед.
Ухожу с головою
И тону много лет...

Видно раненой птицей
Я свой век доживу.
Край берёзовый снится.
По нему и брожу...


2017 год.