Облепиха

Александр Рустанович
         Рыжая с краснинкою франтиха               
         недотрогой строгою в шипах               
         становилась тихо облепиха               
         осенью, дрожа в моих руках.               

Облетала узких листьев стаей,
землю устилая серебром. 
Что мечтаешь, голова седая?
Или бес толкает под ребро?
          
          А зимой, в фужере невысоком
          щедро свои недра обнажив,
          ты пои меня янтарным соком,
          сладкою прохладой освежи.   
                1987