Треугольники солдатские

Анжелика Бивол
Писем ждали в каждом доме,
Пишет, значит точно жив!
В блиндаже и в эшелоне,
Автомат свой отложив,
Вспоминал солдат о милой,
О детишках вспоминал,
И голубке сизокрылой
Письма нежные писал.

Треугольники солдатские -
Вести с дальней стороны,
Треугольники солдатские -
Письма страшной той войны.

И родителям, и брату,
Другу в дальний медсанбат
Про бои, и про утраты,
Про геройский Ленинград
Все писали на привале,
Хоть немного новостей.
И из дома ожидали
С нетерпением вестей.

Треугольники солдатские -
Вести с дальней стороны,
Треугольники солдатские -
Письма страшной той войны.