Парад Победы

Лев Латыгин
На брусчатке вновь Парад Победы
В праздничном идут строю
Отцы и братья, наши деды
Несут победу к алтарю

Как много медалей, звёзд и орденов,
Какие вписаны в историю главы,
Но есть попытки отказаться вновь
От доблестной Победы, от Великой Славы

Кремля навечно помнят зубчатые стены
Ровные шеренг армейские ряды,
Победы той стальные гены
И в нас по-прежнему тверды

Великое Победы Знамя
Красный алый стяг
Победы той не гаснет пламя
Повержен нами страшный враг,
Когда Берлин геройски брали
На первомай ворвались мы в Рейхстаг

Так долго этого мы ждали,
Как этого мы все хотели,
Побед знамения в руки взяли
Сияли красным кумачом, алели...


И в то же время на параде
Штандарты Рейха мы швыряли
К подножию у Мавзолея

Победоносных дел святая нить
И живы в нас наши герои
Россия, будешь вечно жить,
Тебя прошу ты только помни

Ты помни всех своих героев,
Ты славные запомни имена
Мы на параде в мае снова
Напомним всем их славные дела