Спасу ли я себя сейчас

Ольга Павлихина
Сегодня я пишу слова,
Но не слова, а крик души.
В них нет ни капли волшебства,
И трепета, и страха, лжи.
Нет больше ничего, кроме меня,
Нет больше лиц и их участия.
Кроме горящего огня,
В груди несчастия и счастия.
Ну вот они – повествователи,
Души живые пирамиды,
Каратели и надзиратели
На душу, что имеют виды.
Я собиралась насовсем,
Я отрекалась от дороги,
И собиралась стать никем,
Разбила я себя на слоги,
Порывы, мути и грехи,
Я зарывалась…и поглубже.
И омерзительно стихи
(Свои стихи) топила в луже.
Я так пишу себе сейчас,
Пока не поздно опуститься,
Чтобы прошел сомненья час,
Чтоб отрок мог остепениться.
Вот все слова, что написала
Я прочитала много раз.
Не "глубоко", но я спасала,
Спасу ли я себя сейчас.