Лягушья рота. Игорь Шандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Лягушья рота

В ПВО* «Лягушья рота»,
Что на торфяных болотах,
Принимают на работу
За отменный аппетит.

И когда лягушки дружно
Вечерком идут на службу -
Там у них не то, что мушка,
И комар не пролетит!

* ПВО – противовоздушная оборона


Меткая жаба

Вам урок я преподам,
Я стреляю, знайте,
Языком по комарам
Как заправский снайпер!


Мудрая жаба

Дам я вам совет один:
Меньше квакайте в болоте
И тогда вы  до седин
Преспокойно доживёте!


Хвастливая Жаба

Хвасталась Жаба:
- Ей-богу, не вру!
Прыгаю лучше я,
Чем кенгуру!

Где кенгуру
Вы такого найдёте,
Чтоб согласился он
Прыгать в болоте?


Утончённая Жаба

Жаба за ужином
Съела немножко:
Сто комаров
И две тысячи  мошек.

Грустно она
Всю себя оглядела:
Нет аппетита!
Я так похудела!


Жаба недовольна

Жаба глядела в своё отраженье
И вся раздувалась от восхищенья:

– Ай,  да красавица! Ай, хороша!
Сто бородавок - как россыпь веснушек!
Что же в царевны берут-то лягушек?
Ну а красавицу взять не спешат!


Жадная Жаба

Жадная Жаба
В луже  лежала
И недовольство
Изображала:

– Если, твердите,
На редкость
Вредна,
То заплатите
«За вредность»
Сполна!