День победы 2017

Елена Зябина
Оглушающий вой воздушной тревоги.
Двери открыты, сбивая пороги,
В убежища прятаться люди бегут.
Бомбы летят, секунды плывут.

Рвёт темноту детский жалобный плач.
Облик войны - жестокий палач.
Не будет пощады ни старцам, ни детям.
Не расцветут здесь цветы этим летом.

Пепел и пыль прилипнут к рукам.
Слёзы бегут по грязным щекам.
Но главная цель - врагу не сдаваться.
Сражаться за Родину, биться и драться.

Жизнью пожертвовав ради детей,
Погибли родные, сотни тысяч людей.
Ради чистого неба над головою.
Ради этой весны, любви и покоя.

Вечный реет огонь, греет нам душу.
Разгоняет печаль, как зимнюю стужу.
Возвестят о победе салютов вспышки
И "Ура" будут громко кричать ребятишки.