Одуванчики

Валентина Николаевна Сидорова
Одуванчиков жёлтых россыпь,
Как от солнышка родились.
В зелень трав, будто в девичьи косы,
Вплетены сотни солнечных брызг.

Здесь и там, и повсюду мелькают,
Улыбаясь прохожим они.
Если личики, вдруг, закрывают -
Значит рядом ненастные дни.

Что же лето к ним слишком сурово?
Уж с головок летит пух седой.
Упадет где - засветится снова
Одуванчика луч золотой.