Замёрзшие

Георгий Рэм
Твои глаза лишь в отраженьях
Движенья замерли и стан
Как сталь холодная под светом
Уже давно сгоревших ламп.
Ужасно стала молчалива
Неразличим знакомый смех
Но как и прежде мной любима
Пусть это тайна ото всех.
Я сохраню на сердце образ
Он не истлеет за века
А грянет время за тобою
Уйду в ночные облака.
Там отыщу под сенью лунной
Среди других холодных звёзд
Последний вздох живою грудью
И вместо мыслей синий лёд.