Ежевичная зима

Ирина Лебеденко
Снег ложится внезапно в цветки ежевики –
Белый холод в распахнутых к солнцу ладонях…
Неожиданно, зябко… , замолкли ростки все,
И сосуды растений ничем не прикроешь…

Стынет соков жемчужных нежнейший поток,
Под холодным касанием   белого снега,
Как взрывается сердца  рубин кровотока
От обмана и подлости …своры набега…

Не увидеть  плодов нам по осени, нет!
Не почувствовать вкуса волшебного ягод!
Но Природа мудра, и настанет момент,
И созреют плоды…, пусть сейчас будет наго…

……..

Нам надежду не надо терять, и вовек,
Пусть мне холодом нынче изрублено сердце,
Ведь Природа мудра – будет мудр Человек!
И потоки любви потекут через сердце!

08.05.2017