Достойно помнить!

Ганжа Ольга 2
Достойно помнить о войне, достойно
И передать, что тебе передали...
Цветы возлагаются, лишь спокойно,
Но как же тревожно звенят медали!

Но как тревожны ветеранов взгляды,
Война в их душах - занозой, осколком.
Для них нет высшей в жизни награды -
О подвиге их рассказать потомкам!

Достойно помнить Победу, достойно!
О, сколько в ней искалечено судеб!
Цветы возлагаются, лишь спокойно,
Но подвиги их никто не забудет!

Дай Бог, чтобы это не повторялось!
Пусть будет мир! Пусть смеются дети!
И чтобы война, лишь эхом осталась -
В сердцах ветеранов и на планете!