Ночью теплым летом

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ночью теплым летом,
в комнате темно.
Светит синим светом,
мне луна в окно.

Лунная дорожка,
по полу бежит.
У двери с порожка,
выйти норовит.

Зачарует тайной
полная луна.
В час необычайный,
не захочешь сна.

И раздвинул дверь я,
вышел из избы.
Темные деревья,
словно колдуны.

Раскидали ветви
в неба синеву.
С набежавшим ветром,
шевелят листву.

Листья прошуршали.
И утихли вновь.
Словно прошептали,
ждет тебя любовь.

Лунная дорожка,
в темень на виду,
прямо от порожка
тянется к пруду.

Квакают лягушки.
Cвирестят сверчки.
У лесной опушки
журчат ручейки.

И от этих песен,
сладко на душе.
Будет день чудесен,
с милою уже.

В серебре травинки.
Серебрится пруд.
В серебре тропинки,
что к нему ведут.

А моя отрада,
тоже не уснет.
У пруда, где надо,
как обычно ждет.

Пусть на небе светит
полная луна.
Нам с любимой вместе,
будет не до сна!