День Победы!

Лидия Калушевич
Невесть,какого звания,
Невесть, какого права,
Явилась из Германии
Фашистская орава.

Звериной злобной силою
На землю нашу русскую,
Чтоб грабить и насиловать,
Рабыней сделать прусскою.

Но встали наши воины,
В Неву упёршись с Волгою
Богатыри достойные
До их прогнали логова.

Не все дошли до логова,
Не все вернулись ратники.
Лежат в земле солдатики -
Сыны, мужья и братики.



Как смел какой-то недочеловек
По росту, роже лузера
Вошедший псом в двадцатый век,
Потомок тех, что шли на брег
К лесам Чудского озера.
Вломили мало вам тогда?
Как и на льду на Ладоге?
Закованные латами,
Лежите там теперь на дне
Псы-рыцари рогатые.
Потом без лат в двадцатый век
Вы прятались за танками,
Оставив вновь смердящий след
Погаными останками.

Но вам неймётся и сейчас.
Как псы, всё также злитесь,
Но вот в отличие от нас
Ракет наших боитесь.