Память поколений

Крыша За Горизонтом
Почему- то мне снятся окопы,
И политая потом земля.
И разрывы неистовой силы,
От ударов болит голова.

И свистят, словно мышки пули,
И свинец раскалён и горяч.
И кручу на удачу дули,
И катается лимонка как мяч.

Как в безумстве шли в атаку,
И стучал как в висках пулемёт.
Умирать не хотелось парню,
Его дома жена с сыном ждёт.

А когда, наконец, всё стихнет.
Затрещит в траве саранча.
Вроде всё как в мирной жизни,
Только кровью полита земля.

Сны приходят через поколения.
Воевали не мы, а наши дедЫ.
Ну, а память наше прозрение.
Не нарушит времён тех пласты.